Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Булка хлеба в Иркутске дороговата

Булка хлеба в Иркутске дороговата

Общество
543
0
Иркутск снова стал лидером в Сибири по дороговизне белого хлеба

По данным Томскстат на 27 апреля 2015 года, Иркутск занял первое место среди 12-ти столиц регионов Сибирского федерального округа по стоимости хлеба и булочных изделий из пшеницы 1 и 2 сортов. Как сообщает ведомство, средняя цена килограмма белого хлеба в столице Прибайкалья составляла 50 рублей 36 копеек. С начала февраля стоимость этого продукта в городе не изменилась, однако остается самой высокой в СФО.

Вторым по дороговизне хлеба из пшеницы стал Новосибирск, там килограмм продукта на указанную дату стоил 48 рублей 85 копеек. На третьем месте — Чита, где стоимость хлеба достигала 45 рублей 80 копеек. Самая низкая цена на хлеб зафиксирована в Кемерово — 33 рубля 95 копеек.

Помимо этого, Иркутск вошел в тройку лидеров по самым высоким ценам на охлажденных и замороженных кур (163 рубля 13 копеек), сметану (218 рублей 2 копейки), хлеб из ржаной муки (54 рубля 90 копеек), картофель (32 рубля 15 копеек) и яблоки (119 рублей 43 копейки).
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.