Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Только спокойствие!

Только спокойствие!

Общество
583
0
Только спокойствие!Психологи учат, как не бояться ЕГЭ

Что нужно для успешной сдачи ЕГЭ? Знания, умения, навыки и куча книг? Это да. Ну а ещё хороший психолог, который настроит на нужный лад. Наша жизнь стала настолько сложной, что без услуг этих специалистов мы не каждое испытание преодолеем.

Ангарские выпускники и их родители могут быть перед решающими экзаменами спокойны: психологическая служба в образовательных учреждениях города работает как надо. Не верите? У вас в школе молодой и неопытный психолог? Так это вопрос времени – в следующем учебном году его будет не узнать, потому что для него уже написано руководство к действию. И даже признано лучшим на областном уровне в конкурсе «Путь к успеху» среди 16 программ.

Для создания такого обучающего пособия, адресованного начинающему школьному психологу, объединились более опытные Татьяна ПОЦЕЛУЙКО (методист ЦОРО), Марина БАРСЕМ (гимназия № 1), Лариса ГУСЕВА (гимназия № 1), Елена ЛЕОНТЬЕВА (мегетская школа), Наталья ГАЙНУЛИНА (школа № 29) и Ольга КОЛЧИНА (школа № 9).

Как объяснила нашей газете Татьяна Поцелуйко, психологическое сопровождение ребенка при подготовке к ЕГЭ стало основным направлением работы школьного психолога. В те школы, где психологов нет, даже отправляются мобильные группы, чтобы оказать психологическую помощь детям и их родителям перед экзаменом. Начинающие психологи, приходя в школу, не знают, с чего начать свою деятельность: в Интернете просто вал информации.

Авторы попытались всё собрать так, чтобы молодой специалист взял их пособие и начал успешно работать. Всё опробовано на личном опыте.
Так, например, Елена Леонтьева, психолог мегетской школы, делится:

- С родителями, чтобы снизить тревожность, я провожу точно такой же ЕГЭ. Они у меня отвечают на вопросы, заполняют бланки как на настоящем экзамене. Только отвечают на вопросы о собственных детях. Пережив это, понимают, что от детей не требуется ничего особенного.
Приобрести пособие за символическую цену можно в кабинете № 11 управления образования АМО, у Татьяны Поцелуйко.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора



КСТАТИ

Это не единственная победа психологов из Ангарска на региональном уровне. Мы уже писали о Галине ОЛИФИРЕНКО, воспитателе и педагоге-психологе детского сада № 82 («В» №43 от 25 апреля 2015 г. – «Ехать в тренде»), получившей автомобиль за победу.

А психолог из школы № 10 Ольга РЯБОВА заняла второе место в областном конкурсе «Лучший педагог-психолог». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.