Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ВНИМАНИЕ! Иркутская область переходит на режим самоизоляции

Особый режим действует до 5 апреля включительно...

31 мар 2020
26 0
Коронавирус у жительницы Мегета: слухи и правда.

В больнице она занимается гимнастикой и аэробикой....

31 мар 2020
19 0
Специальные продуктовые наборы начнут выдавать в школах детям, получавшим бесплатное питание.

Предварительно установлены дни выдачи наборов 6-7 апреля....

31 мар 2020
22 0
Ангарский транспорт проходит дезинфекцию

Обработка трамваев дезинфицирующими средствами началась еще 21 марта...

31 мар 2020
33 0
Первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции теперь будут проводить в трех учреждениях Иркутской области

Первичную диагностику COVID-19 будут делать в лабораториях Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра и Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями....

31 мар 2020
35 0
Как провериться на коронавирус?

Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?...

31 мар 2020
51 0
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
54 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
79 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
95 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
82 0

Спасём Володю!

Общество
1 491
0
Молодому ангарчанину срочно нужны деньги на лечение рака мозга

26-летний ангарчанин Владимир ТИМИРБАЕВ находится на краю пропасти. Он не может встать с кровати: левая сторона его тела ослаблена и почти не двигается. У парня анапластическая астроцитома - злокачественная опухоль головного мозга. Иркутские врачи поставили на нем крест. Отказались оказывать ему медицинскую помощь и предложили жене, находящейся на четвертом месяце беременности, ждать конца.

Володя окончил лицей № 1 и Иркутский лингвистический университет. Добрый, отзывчивый, порядочный парень. Не курит и не злоупотребляет алкоголем. Занимался спортом. Летом работал вожатым в загородных лагерях «Юбилейный» и «Здоровье». Он, играющий на акустической и бас-гитаре, сочиняющий и исполняющий песни, всегда находился в гуще событий и считался душой компании. Обладал отличной выправкой и спартанским здоровьем: срочную службу проходил во внутренних войсках в Москве, куда отбор проводится по особым критериям. Он патрулировал в столичном метрополитене и стоял в оцеплении на массовых уличных концертах и праздниках. Ему предлагали остаться в штабе, но он предпочел вернуться в родную Сибирь, здесь же мама, у которой он – единственный сын.

Беда подкралась к нему в сентябре 2013 года. Он вернулся из тренажерного зала и почувствовал сильную тошноту. Решил, что чем-то отравился, и лег спать. Под утро у него отнялась левая половина тела. Врачи констатировали микроинсульт и в областной больнице провели экстренную операцию.

Там-то и выяснилось, что сосуд в головном мозге лопнул из-за того, что на него надавила опухоль.

Яна ТИМИРБАЕВА, жена Володи, рассказала нашей газете:

- Вова на третий день после выписки из реанимации встал с кровати. Однако врачи утверждали, что он проживет недолго. Моя мама, которая живет в Питере, нашла там платную клинику, в которой в октябре мужу провели облучение и химиотерапию.

Результаты контрольных анализов были отличными. Владимир чувствовал себя прекрасно и в апреле вышел на работу. Каждые три месяца Вова делал контрольный снимок на МРТ. Они были чистыми, никаких опухолей. Яна вспоминает:

- 27 декабря 2014 года результаты МРТ были чистыми. В конце февраля 2015 года к Володе вернулись тошнота и головокружение. Врач, который оперировал мужа первый раз, проводить повторную операцию отказался, ссылаясь на то, что это все бессмысленно. Опухоль удалил другой хирург. При выписке он нас заверил, что все хорошо, но необходима реабилитация. Через два месяца у мужа зафиксировали отек головного мозга и две новые опухоли. В Иркутском онкологическом диспансере сказали, что химиотерапию проводить в таком состоянии нельзя. Оперировать все отказываются.

Для врачей Владимир Тимирбаев – один из многочисленных пациентов. Для Яны – муж и отец будущего ребенка. Для своей мамы, работающей преподавателем в ангарском лицее, - единственный ребенок. Две любящие женщины не могут смотреть, как их любимый мужчина медленно движется в пропасть. Они посылают снимки МРТ и результаты анализов во все известные российские и зарубежные клиники, способные помочь Володе шагнуть от края пропасти в здоровую жизнь. Однако без финансовой поддержки земляков им с болезнью не справиться.

Рак, который не щадит ни умников, ни спортсменов, требует огромных капиталовложений, которых у семьи Тимирбаевых нет. Посмотрите на фото этого парня и вспомните: он рос в вашем дворе, учился с вами в одном лицее, был вожатым у вашего ребенка в лагере. Да он и сейчас дышит с нами одним воздухом. Наш ведь парень! Поможем?

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Владимира ТИМИРБАЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.