Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Героическая женщина

Героическая женщина

Общество
686
0
Героическая женщина…Когда Евдокия Ивановна ВЫСОКИХ только приехала в Ангарск, они жили в коммунальной квартире вместе с Александром и Марией ЦАПЛИНЫМИ. Соседи работали в газете «Знамя коммунизма». Естественно, что газету немедленно пришлось выписать. Через несколько лет семья Высоких получает на заводе КВОиТ квартиру в новом доме 10 микрорайона. Там в соседях у них оказывается семья ФРОЛОВЫХ, в которой были две дочки. Одна из них, когда вырастет, станет журналистом и будет работать в газете «Знамя коммунизма», сменившей название на «Время». Потом подрастет и младшая и тоже придет работать в эту газету.

С тех пор Евдокия Ивановна уверена, что одна половина города читает нашу газету, а вторая в нее пишет.

Сама она работает в детской поликлинике №4. Общий трудовой стаж – 54 (!) года, из них 40 лет на одном месте, медицинской сестрой этой поликлиники. Когда дело стало двигаться к пенсии, коллеги посоветовали Евдокии Ивановне попробовать получить звание ветерана труда. При таких-то стажах это как раз про нее! Однако заведующая головой покачала отрицательно: «Для того чтобы ветераном стать, вам надо было что-то героическое совершить». И задумалась Евдокия Ивановна: что в ее жизни героического было?

Трудилась честно за грошовую зарплату. Никогда не жаловалась и не злилась: такая работа. Всегда ко всем с уважением, худого слова от нее сроду никто не слышал. Если надо, могла и на дом сбегать уколы поставить. Сына и дочь вырастила, на ноги поставила практически в одиночку: муж-то пил и погиб по глупости. Освоила огородничество и цветоводство, кормит овощами с участка три семьи - свою и детей. Дальше России никуда не ездила, все отпуска провела в Широкой Пади и искренне считает, что таким воздухом, как там, лечатся все болезни. Была и осталась доброжелательным человеком, несмотря на жизненные трудности и вечные материальные проблемы. Никогда о них не говорит, не ноет, не жалуется. Вот тянет это по нашей жизни на героическое или нет?

Нам кажется, да.

К сожалению, дать звание «Ветеран труда» не в наших силах, но оставить без подарка нашу 7-тысячную подписчицу мы не смогли. Ее дочь Оксана призналась, что мама для них главный волшебник, никогда не забудет ни об одном дне рождения и празднике. Поэтому мы подарили Евдокии Ивановне набор красивых чайных чашек. Чтобы в ее доме всегда было вкусно и дружно.

Галина АМЯГА,
фото из личного архива семьи ВЫСОКИХ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.