Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

97 лет за нефть

Общество
579
0
15 мая в Ангарском городском суде прозвучал обвинительный приговор 13 членам организованного преступного сообщества, участники которого признаны виновными в хищении 252 тонн нефти из магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск».

Расследованием уголовного дела занимались следователи главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области. Следователи работали на протяжении полутора лет. Участники сообщества на протяжении двух лет воровали нефть. На специально приобретенных для этого дачных участках они прокладывали тоннели, а после перевозили нефть в грузовиках, замаскированных под обычные фургоны.

У фигурантов дела было изъято имущество на сумму порядка 12 млн. рублей, в том числе машина горизонтального бурения, грузовые транспортные средства, легковые автомашины, специальные вещества.

Несмотря на нежелание сотрудничать со следствием, правоохранительными органами были предприняты все необходимые меры, чтобы доказать их вину.

В результате суд приговорил лидера группировки к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей.

Остальным назначено наказание в виде лишения свободы от 2 до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде штрафа от 100 до 300 тыс. рублей.

Общий срок лишения свободы всем участникам преступного сообщества составил 97 лет. Полицейские отмечают, что после проведенных задержаний количество зарегистрированных врезок сократилось в 16 раз.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.