Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Найти и обезвредить

Найти и обезвредить

Общество
466
0
В среду, 13 мая, в редакцию нашей газеты поступил звонок: «На берегу Китоя нашли авиационную бомбу. Стоит оцепление».

Пресс-служба УВД эту информацию не подтвердила и не опровергла. Источник в МЧС, не пожелавший назваться, рассказал нашей газете:

- В районе нового Китойского моста, в воде, найден кусок ржавого железа, похожий на минометный снаряд. Обнаружил его прохожий и позвонил в спецслужбы. Сказать, муляж это или взрывоопасный предмет, мы не можем. Ждем приезда специалистов из Новосибирска. На сегодняшний день (13 мая. – Прим. ред.) предмет находится на том же месте, его охраняют: не подпускают случайных прохожих на 50 метров. Не пугайте народ раньше времени.

Подобные находки у нас случаются по 4-5 раз в год. За несколько дней до этого в глухой тайге Усольского района был найден авиационный снаряд. Откуда они берутся, непонятно.

Мы выехали к новому Китойскому мосту, но ни оцепления, ни снаряда не обнаружили. Хотя на фото, присланном читателем, его видно.

В понедельник, 18 мая, когда верстался этот номер, нам удалось дозвониться до МЧС, где мы узнали, что снаряд был настоящим, пролежал в воде лет 25. Угрозы не представлял, так как был без взрывателя. На данный момент вывезен и уничтожен.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.