Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Грамотеи

Общество
633
0
В субботу, 16 мая, в АГТА чествовали отличников и хорошистов Тотального диктанта

Напомним, что в этом году диктант писали 18 апреля. В нашем городе это сделали 343 человека. Для написания был предложен текст Евгения ВОДОЛАЗКИНА «Волшебный фонарь».

В 2012 году, когда Ангарск впервые принял участие в этой акции, диктант писал 301 человек, из них 8 на четверку и один на пятерку. В этом году в Ангарске уже 90 ударников и 20 отличников. Среди них есть пенсионеры, бухгалтеры, психологи, школьницы. Можно было подумать, что в этом году текст был легче, однако некоторые отличники прошлого года получили в этом году четвёрки.

Организатор Тотального диктанта в Ангарске, 27-летний Сергей СЕЛИБЕРОВ, лингвист и переводчик, считает такое число отличников главной наградой.

- Мне приятно, что некоторые специально повышали свой уровень грамотности четыре года, чтобы написать Тотальный диктант на пятерку. Кроме того, люди посещали наши курсы «Русский язык по выходным», а значит, мы поставили перед людьми хорошую цель, - признался Сергей нашей газете.

Самой юной отличницей оказалась Алёна СЕРЁДКИНА, 8-классница лицея № 1. Грамотность и любовь к родному языку у Алёны от мамы - учителя русского языка школы № 3 Татьяны НОВИКОВОЙ.

Если вы ни разу не писали диктант, у вас будет такая возможность в следующем году. Как говорят организаторы, Тотальный диктант – это не экзамен, а интеллектуальная игра, не стоит бояться двоек, о них никто не узнает, зато, анализируя ошибки, вы станете грамотным человеком.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.