Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарские хроники - 6

Ангарские хроники - 6

Общество
981
0
В канун Дня города в свет вышла шестая серия проекта «Ангарские хроники»

Напомним, что редкие кадры кинохроники собирает и оцифровывает авторская группа под руководством известного тележурналиста Евгения КОНСТАНТИНОВА.

- К большому сожалению, кинохроники об Ангарске очень мало. Тем она ценнее, - говорит Евгений Александрович. – В телеочерке под номером шесть зрители увидят три главы. Первая посвящена легендарному Виктору НОВОКШЕНОВУ, вторая – Дворцу творчества детей и молодежи, в третьей увидите, как в нашем городе отмечали различные праздники.

Авторы «Ангарских хроник» не просто оцифровывают старую кинопленку. Они рассказывают историю города. А для этого простого видеоряда недостаточно, обязательно музыкальное сопровождение. В канву шестого телеочерка легла песня Евгения ЯКУШЕНКО на слова В.Новокшенова «Мы жили в неизвестных городах», которая придала дополнительную смысловую нагрузку рассказу об Ангарске.

Широкая публика сможет посмотреть премьерную серию «Ангарских хроник» в эфире городских телеканалов в конце мая. А школьники уже сейчас на уроках краеведения изучают историю родного города, в том числе и по телеочеркам. Константинов каждой ангарской школе подарил диск с «Ангарскими хрониками».

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.