Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Себя не потеряйте!

Общество
544
0
В лесах Приангарья пришло время собирать черемшу. Это значит, что в лес пойдут (и уже пошли) первые в этом году сборщики даров природы. И будут теряться.

Недавно в Иркутском районе заблудились уроженец Бурятии и ангарчанин. Хорошо, что неподалеку находился поисково-спасательный отряд в селе Никола. 12 часов спасатели искали заблудившихся и успели вовремя. Однако, по словам заместителя начальника Юго-Западного спасотряда Александра ФЕДОРОВА, сборщики в первую очередь должны сами позаботиться о своей безопасности.

- У нас в отряде регистрируются маршруты только туристических групп. Черемшатники, ягодники, грибники и т.п. добытчики уходят в лес без контроля спасателей. Поэтому в первую очередь они должны ставить в известность родственников, в каком районе и сколько времени они проведут в лесу. Чтобы знать, где их потом искать. Обязательно иметь при себе сотовую связь и быть привитым от клещей.

Максим БУРОЗУБ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.