Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Страховка в помощь

Страховка в помощь

Общество
583
0
Начался сезон активности квартирных воров

Совсем недавно у коллеги обокрали квартиру! Не прошло и двух часов после ее выхода из дома, как входную дверь вскрыли домушники. Вынесли всю бытовую технику и деньги, не без труда накопленные на запланированный ремонт.

К огромному сожалению, такие случаи совсем не редкость. По данным правоохранительных органов, число квартирных краж в 2015 году в Приангарье резко возросло, хотя последние два года сотрудники МВД фиксировали отрицательную динамику. В отдельных районах области преступники стали действовать активнее, чем в 2014 году. На данный момент больше всего страдают жители Зиминского, Тайшетского районов, городов Саянск и Братск.

Особо внимательными к своему имуществу нужно быть и гражданам, проживающим в Нижнеудинском, Шелеховском, Черемховском, Тулунском, Чунском районах. Самый высокий процент квартирных краж именно там. Также в зону высокой активности домушников входят Усольский и Слюдянский районы. Средний уровень квартирных краж наблюдается в городе Иркутске, в Братском районе.

Правоохранительные органы настоятельно рекомендуют гражданам принимать меры по обеспечению безопасности своего жилища, быть бдительными и обращать внимание на подозрительных людей, замеченных в подъезде. В последние время многие жильцы инициируют размещение на подъездах видеокамер с целью обезопасить своё жилище. Это, конечно, облегчит работу полицейских в поимке преступника, но не гарантирует вам возмещения убытков, связанных с кражей. Как быть тем, кто всё лето проводит на даче или на долгое время уезжает из города? Специалисты утверждают, что на сегодняшний день самым цивилизованным способом защиты имущества является страхование.

Ну а раз речь зашла о страховании, за консультацией мы обратились к специалистам Иркутского филиала компании “РОСГОССТРАХ” – лидера рынка страхования имущества граждан.

- В последнее время действительно значительно увеличивается спрос на страхование имущества, особенно в летнее время, когда квартиры на долгое время остаются без присмотра. Люди понимают, что друзья, надежные замки и пультовая сигнализация не всегда могут спасти квартиру и имущество от воров, а тем более от затопления или пожара, – говорит Раиса МАДАЕВА, заместитель директора по розничному страхованию Иркутского филиала компании. - Мы рекомендуем своим клиентам заключать договор страхования, который включает полный пакет рисков, в том числе и гражданскую ответственность перед третьими лицами, то есть соседями. В этом случае от неприятных неожиданностей защищена и ваша квартира, и все имущество, находящееся в ней, да и ущерб, который вы можете нанести соседям, возьмет на себя страховщик.

Если следовать советам специалистов и вовремя приобрести страховку, тогда вам будет неважно, каким образом в квартиру проникли воры или почему прорвало трубу. Имущества, конечно, в любом случае будет жалко, но зато все расходы на ремонт или покупку новых вещей вам возместит страховая компания.

И если вы все еще раздумываете, нужна ли вам страховка, проделайте одно несложное упражнение. Представьте, что все ваше имущество из квартиры исчезло. Сколько денег вы потратите, чтобы купить новую мебель, бытовую и электронную технику, ювелирные украшения, одежду? По-моему, много больше, чем стоит страховка… Да один только телевизор будет стоить значительно дороже страхового полиса. К тому же именно сейчас у вас есть возможность сэкономить. С 1 мая по 30 июня в компании “РОСГОССТРАХ” проходит традиционная акция «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которой те, кто решил застраховать свою квартиру впервые, могут сделать это на специальных условиях. Так что если вы собрались в отпуск, сейчас самое время подумать о страховании.
Ольга БОРИСЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.