Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За обсчёт - штраф 3 тысячи

За обсчёт - штраф 3 тысячи

Общество
613
0
Минпромторг подготовил постановление, которое утверждает максимально допустимые отклонения веса или объема товара при продаже.

Штраф за обмеривание, обвешивание и обсчет покупателей, а также введение потребителей в заблуждение относительно качества товара для граждан составит от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч, юрлиц – от 20 до 40 тысяч.

При продаже товара весом 2-10 кг допускается обвес в 10 г (3,3 мл), от 0,5 до 2 кг – обвес до 5 г (1,6 мл), от 100 до 500 г – до 2 г (0,6 мл), до 100 г – до 1 г (0,3 мл).

Остается напомнить, что доказать факт нечестности, рассеянности продавца или расстройства весового оборудования желательно в день (и даже первые часы) после покупки. Для этого пользуйтесь услугами контрольного взвешивания, весы для которого есть в большинстве ангарских торговых точек.

Если обнаружили нарушения, обращайтесь к администратору торгового зала или заведующему магазина, чтобы зафиксировать нарушение официально. Скорее всего его тут же исправят.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.