Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бачинизм

Общество
1 648
0
Город поздравил Михаила Филипповича БАЧИНА с 75-летием

Юбилей отмечали, само собой, в ДК «Нефтехимик». Собрался полный зал. Приехали иркутяне. Пришел мэр Сергей ПЕТРОВ. Съехалась вся семья.

Любопытные могли посчитать - Бачиных сегодня 11 человек: дедушка Миша, бабушка Таня, сын Алексей с женой Машей, дочь Маша с мужем Николаем и пятеро внуков!

К празднику друзья собрали его стихи, афоризмы и шаржи. Набралось на целую книжку. Назвали «Мамин полустанок». Кроме работы за письменным столом, юбиляр умеет играть на баяне, танцевать и организовывать массовые культурные мероприятия типа «Байкальского экономического форума». Дни рождения города, поставленные Бачиным на стадионе «Ангара», ангарчане до сих пор помнят.

Родом из Култука, из самой простой семьи. Начинал слесарем завода полукоксования АНХК, учился в Ленинграде, вернулся в Ангарск. С тех пор 50 лет в ДК «Нефтехимик». Работал с легендарными ТОЛСТИХИНЫМ, ФРИДМАНОМ, БЕСПРОЗВАННЫМ. Сам стал легендой. Как гласит по этому поводу один из афоризмов юбиляра: «Кем станешь – другим не будешь».

Много в этот день было сказано хороших слов в его адрес. Пронзило пожелание сына:

«Желаю моему любимому отцу прожить как можно дольше с моей любимой мамой».

Зал вздрогнул.

Господи, пожалуйста, сделай так.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.