✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
92 0
Новая статистика

25 май 2020
68 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
131 0
Новая статистика

24 май 2020
99 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
257 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
266 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
137 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
201 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
170 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
182 0

Розы от хулигана

Общество
2 224
0
Лидия Павловна БУЗДЫГАН родом из села Мишелевка Усольского района.

Село было знаменито местным фарфором, изготавливаемым на Хайтинском заводе. По знакомству там можно было даже подписать именную кружечку типа «На память мамаше от сына Саши». В каждом доме была такая кружка, и не одна. Но Лидочка мечтала не о заводе. Она с детства знала: школа - это ее судьба.

Начинала вожатой, была прежде такая должность в школах типа старшего брата-воспитателя. Эта работа привела ее в оздоровительный лагерь «Хвойный». Спустя 35 лет признается: все, что было хорошего в ее жизни, все случилось именно там.

Там познакомилась с мужем Александром Петровичем. Он был водителем, жил в Ангарске, так что, выйдя замуж, Лидочка стала ангарчанкой. Там выросла и набралась сил «как в Швейцарии» ее единственная любимая дочка. Там состоялась как профессионал, доросла до заместителя директора.

Там нашла подруг, которые на всю жизнь. Там, в сосновом бору у реки, прошли ее лучшие годы. Кто был, не даст соврать: чудесный был лагерь.

Сейчас тоже на ладан дышит.

А Лидия Павловна по-прежнему работает. Ее педагогический стаж уже 45 лет, из них 20 в любимой школе № 7. Ни новые требования, ни старая зарплата, ни современные дети не сумели оторвать ее от школы. Признается: «Школа – вся моя жизнь, я живу ее интересами». Вспоминает:
- У нас был мальчишка. Хулиган из хулиганов. Мы с ним наплакались. На волоске висел, выгнать сто поводов было. Сколько разговоров было, педсоветов – не сосчитать. Наконец, он школу закончил, и мы вздохнули. Прошло несколько лет. И он вдруг приходит. С розами! Оказалось, работает, женился, все благополучно. Я эти цветы долго потом выбросить не могла, они уж засохли. Смотрела на них и думала: «Какое же счастье, что мы его сохранили, вытянули, дали доучиться».

На память учительнице от нашей газеты – НАБОР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ. Всем остальным подсказка: успевайте оформить подписку, а за подарками дело не станет.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.