Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

сЛАПТились

Общество
890
0
Как обычные ангарчане организовывают детский досуг

В пойме Китоя, в районе 95 квартала, прошел праздник лапты. Как утверждают организаторы - инициативные жители домов № 11, 12 и 15 квартала 95, это первое мероприятие в наступающем летнем сезоне, и останавливаться они не собираются.

- В детстве мы часто играли в лапту, - рассказала нашей газете Ольга МАЛГАТАЕВА, мама двоих детей и одна из инициаторов праздника. - Мне захотелось возродить традицию. Лапта объединяет. Если раньше я одна из взрослых выходила во двор играть с ребятней, то теперь к нам подключились и другие родители. Мой муж Евгений теперь с удовольствием играет с нами в свободное от работы время. А сегодня он будет главным судьей.

В соревновании приняли участие две команды: сборная 95 квартала и учащиеся школы № 27.

- Я рада, что нас пригласили на это мероприятие, - говорит Елена ПОВАРИНСКАЯ, классный руководитель 5б класса школы № 27. – Лапта - прекрасная возможность укрепить командный дух в классе, развить ловкость, смелость, находчивость.

С первых минут игры стало понятно, что дружеской встречи не получится и битва будет серьезной. Обе команды показали себя сильными противниками. Каждый старался принести своей команде как можно больше очков. В итоге победу одержала сборная 95 квартала.

Пожалуй, самое главное преимущество лапты в том, что для этой игры не требуется дорогостоящий инвентарь, оборудование или специальная экипировка. Нужны друзья-товарищи, мячик, деревянная бита и желание. А родители точно знают, с кем гуляют их дети.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено О. МАЛГАТАЕВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.