Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

От 16 и меньше

Общество
806
0
С 1 июня вступает в силу приказ службы по тарифам при правительстве Иркутской области. Приказ № 91 от 21 мая 2015 года устанавливает на городском пассажирском автотранспорте максимальный тариф в 16 рублей. Таким образом, служба по тарифам отменила своё прошлогоднее распоряжение, снизив максимальную стоимость проезда в автобусе на один рубль.

Но для разумных пассажиров, умеющих правильно считать и грамотно экономить свой личный бюджет, стоимость проезда давно и значительно ниже.

Областная служба по тарифам устанавливает предельный лишь «потолок», исходя из документов о затратах автотранспортников. В реальности десятки тысяч ангарчан ежедневно совершают поездки в автобусах, уплачивая меньше этого «потолка». Такая возможность пассажирам предоставлена благодаря внедрению электронной формы оплаты проезда. Все шаги по улучшению качества и безопасности перевозок, внедрению современных форм электронной оплаты Союз автотранспортников выполнил за счёт собственных средств, без нагрузки на городской бюджет.
О результатах этой работы судите сами:

пенсионеры, не имеющие федеральных и областных льгот, давно приобрели электронные проездные и могут ездить за 12 рублей;

школьники до 14 лет совершают поездки по электронному детскому проездному всего за 10 рублей;

при оплате проезда с помощью сотового телефона пассажир платит только 15 рублей;

для тех, кто уже не ребёнок, но пока не пенсионер, есть свои электронные проездные: за 850 рублей в месяц «безлимитка» с неограниченным числом поездок или проездной на два месяца: заплатив 950 рублей, в эти два месяца можно сделать 70 поездок. В этом случае одна поездка в автобусе обойдётся всего лишь в 13 рублей 60 копеек!

школьники Одинска и Савватеевки пользуются возможностью бесплатного проезда в пригородных автобусах маршрутов № 104 и 105;

в дачных автобусах не взимается плата за багаж.

То есть приказ приказом, а между тем в Ангарске уже два года действуют совсем другие размеры оплаты проезда в автобусах. Какой бы тариф ни установила служба по тарифам, городские автотранспортники сумеют найти возможность сделать шаг навстречу пассажирам. И те ангарчане, для которых рубль имеет значение, давно решили задачу на тему «как можно ездить на городском транспорте подешевле».

Союз автотранспортников
г. Ангарска,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.