Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А чего их бояться?

Общество
1 245
0
Девятиклассники сдали первый экзамен

В среду, 27 мая, 9-классники всей России писали первым основным государственным экзаменом (ОГЭ) математику.

Для этого они отправились в другие школы и в присутствии чужих педагогов, под наблюдением веб-камер с прямой трансляцией в Интернет в течение 4 часов решали задачи.

Мы побывали на одном из пунктов приема экзамена - в школе № 24. В 9.30, за полчаса до начала экзамена, на первом этаже многолюдно. Атмосфера спокойная. Дети стоят группами, разговаривают, смеются. В руках у каждого паспорт и по две чёрных гелевых ручки. Здесь сдавали экзамен учащиеся школ № 10, 11, 14, 16 и 20.

- Что, совсем не волнуетесь? – интересуемся у двух юношей.

- Нет.

- А из какой школы?

- Из 10-й. Мы все задания прорешивали.

Конечно, “десятка” чувствует свои силы. А девятиклассники из 14-й школы признались, что побаиваются.

- У меня за пробный экзамен двойка была, – честно рассказала девушка Лена. Но всё равно улыбается.

Начинают пропускать в аудитории на третий этаж. Всё строго. С нас спрашивают особое разрешение, оформленное через управление образования задолго до начала экзаменов. Предупредили, что надо выйти до того, как дети начнут писать.

По аудиториям распределили в среднем по 18 человек. В одной аудитории учащиеся разных школ. Веб-камеры смотрят из двух углов. Два педагога в аудитории, три дежурных на этаже. Задача дежурных – смотреть за порядком и… провожать детей до туалета. Вода в коридорах установлена, выходить можно сколько угодно. Длительность экзамена 3 часа 55 минут.

На этот пункт явились все допущенные до экзамена. Если же ребенок по уважительной причине не смог сдать ОГЭ в установленный день, у него будут резервные дни в июне.

Судя по увиденному, ЕГЭ и ОГЭ стали обыденным явлением. Все приспособились, спокойно работают. И правильно. У выпускников ещё немало испытаний впереди.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.