Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Запрет на торговлю

Запрет на торговлю

Общество
704
0
В субботу был прекрасный день. Кто готовился к празднованию Дня города, кто готовился отдохнуть на даче. Ангарчане выезжали для проведения выходного и праздничного дня. Даже труд не в тяжесть, когда праздник. Очень многие рванули в сторону «8 марта», там ведь не только кладбище, но и масса садоводств. По дороге пристроились и продавцы рассады. Уже не один год на выезде собираются дачники, практикующие подготовку рассады для продажи. Это их маленький бизнес. Для выживания.

Когда я подъехал к рыночку, негде было встать с машиной. Еле приткнулся. Только успели рассчитаться с внимательной и разговорчивой дачницей, как заметил, что подъезды к прилавкам освободились как по волшебству. Думаю, вот сейчас бы подъехал и встал, где захотел. Пока мы с женой подошли и стали разговаривать про рассаду с очередным продавцом, заметил у своей машины сотрудника ГИБДД. Он вертел головой в разные стороны, явно давая сигналы, что ждёт владельца. Подошли. Оказалось, что мы нарушили ПДД. Точно, так и есть. Край дороги на протяжении всего рынка был ограничен жёлтой полосой. Кто бы его заметил, когда высматриваешь место, куда поставить машину? Дальше - больше. Перед самым началом рыночных рядов поставлен знак, запрещающий стоянку автомобилей. Женщины, которые со своей рассадой стоят, делятся информацией:

- Жёлтую полосу нарисовали перед первым мая. А знак запрещающий, так он давно уже стоит. Всё заставляют нас ездить, продавать в город. А зачем, здесь уже десять лет, если не больше, существует рыночек. Сделайте для людей обустроенный рынок, отведите площадку. И нам хорошо, и людям, вон их сколько проезжает мимо на свои участки. А запретить – это проще пареной репы.

Верный народный посыл власти передаем через газету депутатам городской Думы и новой администрации.

У машины ГИБДД столпились нарушители. А к продавцам продолжали подъезжать ещё и ещё дачники за рассадой. Кого предупреждали о карающем органе, ищущем своих жертв, тот сразу улепётывал подальше от дороги. Потом пешком тащились к торговым самостийным рядам. Возвращались уже нагруженные рассадой, недовольные, что так далеко надо идти.

Н. ИЛЬИН,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.