Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С детства присмотрела

С детства присмотрела

Общество
746
0
В прошлые годы Валентина МАРКОВА, читающая нашу газету со школьной скамьи, в каждом номере искала свою фамилию в списке счастливчиков, выигравших приз. А нынче, когда удача ей, наконец-то, улыбнулась, этого не заметила. О том, что стала 5000-й подписчицей, Валентина Анатольевна узнала от соседки по даче, да и то когда мы ее повторно за призом пригласили.

Женщина с детства мечтала стать Марковой. Они с мужем жили в одном подъезде: она на втором этаже, он на третьем. Однако он на нее особого внимания не обращал, четыре года разницы как-никак. Когда в армию уходил, она в восьмом классе училась – девчонка совсем. Зато когда вернулся, сразу заметил. И с предложением тянуть не стал. Вместе они двух дочерей воспитали. Обе в Ангарске остались. Одна – дизайнер, другая – швея. Они родителям трех внуков подарили. Старшая в этом году девятый класс окончила, младшая – первый. Бабушка, пока внуки маленькие были, обвязывала их с ног до головы. Сейчас для них на даче клубнику выращивает, крупную, как байкальская, но более сладкую и менее водянистую. А зимой учит внуков на коньках кататься. И сама в 53 года может и «змейкой» проехать, и «ласточку» сделать.

Валентина Анатольевна большую часть своей трудовой жизни проработала на заводе средств автоматизации электромонтажницей-схемщицей. Вспоминает, что для всего Советского Союза щиты управления делали. А как великая держава развалилась, так и завод закрыли за ненадобностью.

Пришлось всем работникам новые профессии приобретать. Валентина Маркова на мясокомбинат устроилась фаршесоставителем. За 15 лет безупречной работы неоднократно поощрялась руководством предприятия и заслужила грамоту Министерства сельского хозяйства. Гордится и наградой, и продукцией, которую выпускает. Точно знает, какая колбаса из мяса делается, без добавления сои. Для себя берет «Русскую», «Краковскую», «Молочную» в сетке и «Докторскую» в сетке. Любит «Датский», «Коньячный» и «Финский» сервелат. А сейчас еще на медовую колбасу подсела и медовые сосиски для семьи варит. Утверждает, что мясо с медом отлично сочетаются.

Поскольку сейчас Марковы все свое свободное время проводят на даче, мы подарили им плед-накидку, в такой хорошо вечером закутаться и, покачиваясь на веранде в кресле-качалке, читать свежий номер любимой газеты.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Валентины МАРКОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.