Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Эмиссары небес

Общество
736
0
Наталья Черных,
аналитик моды


В этом году День защиты детей отмечался в 65-й раз. Осознаем ли мы, какие они, наши дети, и отчего их нужно защищать?

Английский американский я изучала по Сэлинджеру. Ни Хемингуэй, ни Фицджеральд не дают в этом плане больше, чем писатель, рассказывающий странными словами о странных, не от мира сего людях. К Сэлинджеру нас приобщила преподаватель, от которой я впервые услышала инопланетные в 90-х годах слова «реинкарнация», «аура» и «дети-индиго». А еще она много путешествовала и была убеждена: «На Земле существуют три центра духовности – Тибет, Индия и Россия». Тогда уже было понятно, что битву за материальную вселенную мы американцам проиграли, а вот в слове «духовность» крылась надежда.

О детях-индиго заговорили в 80-х годах, зафиксировав, что начали они рождаться в начале 70-х. Название они получили от цвета своей ауры, который зависит от сферы устремлений человека. Большинство людей на планете нацелены на приобретение материальных удобств и продолжение рода, поэтому в их аурах преобладают желтый, оранжевый и красный тона. Рождение детей с аурой глубокого синего цвета (индиго) свидетельствует о том, что в них изначально заложено невероятно сильное стремление к духовности и познанию высшей мудрости бытия. В то же время индиго - компьютеризированные дети, а это значит, что в своих поступках они руководствуются больше разумом, нежели сердцем.

Сегодня многим кажется, что младшее поколение растет каким-то бездушным и нарциссичным. На самом деле эти поцелованные Богом дети очень чувствительны, но у них высок риск остаться непонятыми и отвергнутыми обществом, и они вынуждены сами себя защищать, надевая маску. Проблема кроется в нас, родителях.

Обнаружился феномен: все родители считают, что уровень развития их ребенка выше того, каким они обладали в его возрасте. То есть эти дети умнее нас, и они это знают! Обидно, правда? Надо надавить. А индиго уже с двух лет проявляют крайнюю независимость и стремление к свободе выбора, поэтому восстают против авторитета взрослого, если тот не ориентирован на уважительное отношение.

С детьми-индиго связано много проблем: они совершенно не приемлют шаблонного подхода современной системы образования, им во всем требуется индивидуальное отношение. Эти представители нового поколения зачастую гиперактивны, болезненно относятся к проявлениям лжи и лицемерия, отчего часто кажутся неуправляемыми. Хотя все, что нужно делать нам, взрослым, - это уважать детей, не унижать их, общаться и помогать принимать самостоятельные решения.

Они пришли сюда, имея специфические задачи и особые способности для их выполнения. Например, дети-индиго уже проявили себя в моде – тем, что просто отменили ее. До 80-х годов люди одевались по шаблонам, предложенным модельерами. Если, скажем, ДИОР вводил нью-лук, то все женщины начинали носить такой фасон, соблюдая длину юбки с точностью до предложенного в журналах сантиметра.

В начале нового тысячелетия (первые дети-индиго как раз подросли) произошла революция: в журналах мод появились многочисленные статьи о том, что теперь в своей манере одеваться мы должны делать ставку на индивидуальность и стараться выработать собственный стиль. За 15 лет тренд сформировался, а сейчас уже угасает. Новое поколение индиго обратилось к нормкору – полному отрицанию значения одежды как символа стремления к материальным ценностям вместо духовных и творческих. Неважно, как ты одеваешься, значение имеет только то, кто ты есть и чем занимаешься. Не случайно иконой нового поколения стал создатель компьютерной империи Стив ДЖОБС в своей вечной черной водолазке и джинсах. Еще одним трендом является экоодежда, потому что понятие духовности включает сострадание не только к ближнему, но и к планете в целом. Дети-индиго хотят жить в гармонии с собой и с природой, вести здоровый образ жизни и быть счастливыми. Мы создали для своих детей весьма жестокий мир, от которого они, похоже, могут нас защитить. Наверное, наша задача – не мешать им. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.