Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не проходите мимо!

Общество
787
0
Шестеро ангарчан получили премии за помощь полиции

Как рассказал нашей газете Роман НИКИФОРОВ, начальник отделения охраны общественного порядка УМВД России по г. Ангарску, из шести поощренных - трое несовершеннолетних. Премии в размере от 2500 до 3000 рублей выплачены из средств ведомственной целевой программы «Повышение качества жизни и безопасности населения АМО».

- С начала года в рамках этой программы поощрено уже 15 граждан. Неравнодушные жители вносят значительный вклад в наведение порядка на территории Ангарска, - говорит Роман Николаевич.

Один из поощренных – 23-летний автослесарь Александр ГУБЕНИН, мы писали о нем в № 14 от 12 февраля. Злоумышленник зашел в соседнее с автосервисом помещение автомойки и потребовал у работницы деньги и мобильный. Получив отказ, нанес женщине два ножевых ранения. Александр услышал шум и выбежал на помощь. Парень сумел задержать преступника.

28-летняя Ольга ВАХРОМЕЕВА, администратор фитнес-клуба «Ермак», оказалась внимательной и сумела выявить, задержать и передать полицейским подозреваемую в хищении кошелька из раздевалки спортклуба.

Благодаря бдительности Антона БОБИНА сотрудникам полиции удалось не только задержать по горячим следам похитителей автомобильных колес, но и установить их причастность к совершению шести аналогичных преступлений.

Две юные ангарчанки, Даша и Анжелика, видели, как неизвестный похитил у женщины кошелек. Девочки не испугались, а позвонили в полицию и помогли в преследовании подозреваемого.

16-летний Данил ШЕПИН оказался свидетелем разбойного нападения на продавца одного из магазинов в 86 квартале. Именно Данил указал направление, в котором скрылись преступники. А также пояснил, что один из них является постояльцем общежития, в котором расположен магазин.

Хотим жить спокойно - преступники должны сидеть в тюрьме. Любой гражданин может передать информацию о готовящихся преступлениях, местонахождении скрывающихся преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, позвонив в дежурную часть УМВД России по г. Ангарску по телефонам: 8(3955) 53-05-15, 02 (с мобильного 112) или по телефону доверия 8(3955) 52-29-60.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Ангарску
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.