Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » История с фотографией

История с фотографией

Общество
763
0
Чьи самолёты видели в автобусах перед Днём Победы

В минувший понедельник в приёмную автоколонны 1948 позвонили из полиции и сообщили, что бдительный ангарчанин разглядел на одной из фотографий, размещённых в городских автобусах к Дню Победы, групповой снимок пилотов люфтваффе на фоне немецкого самолёта. О своём «открытии» «знаток истории» сообщил в полицию.

Инцидент был исчерпан за несколько минут. Дело в том, что перед тем, как попасть в автобус, каждая фотография проходила тщательную проверку, в качестве консультантов руководство предприятия привлекло ангарских историков. Для оформления автобусов использовано в общей сложности 162 различные фотографии, посвященные общему подвигу воинов всех родов войск, партизанам и труженикам тыла.

Приводим фотографию, так взволновавшую гражданина.

На фото командир эскадрильи бомбардировщиков А-20 «Бостон» ОРЛОВ инструктирует экипажи перед вылетом. Фото сделано на Северном Кавказе в октябре 1942 года, у советских летчиков ещё нет погон, они появятся в Красной Армии только с января 1943 года. Бомбардировщики А-20 «Бостон» поставлялись в СССР американскими союзниками по программе ленд-лиза. Общее число таких машин в ВВС Красной Армии – 3066 штук.

Владимир ХМЫЛЬНИКОВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.