Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Всем детям по кошке

Всем детям по кошке

Общество
800
0
Такие люди, как наша 8500-я подписчица Светлана АЛЕКСЕЕВА, сейчас редкость. Судите сами: у нее не только один муж по жизни, но и одна подруга, и одна запись в трудовой книжке – завод полимеров, аппаратчик. Стаж – 37 лет. Женской дружбе и того больше.

Светлана Александровна родилась в Чунском районе. Когда оканчивала школу, к ним приезжали представители ангарского училища № 4. Они так хвалили молодой строящийся город и рисовали перспективы будущей работы, что Светлана решила: еду! И ни разу об этом не пожалела.

На работу в 122-й цех она в 1977 году устроилась. В нем тогда только одни стены были. Оборудование уже при набирающемся коллективе монтировать начали. Работала одна молодежь. Многие между собой переженились. Светлана не стала исключением. С мужем Виталием познакомилась именно на производстве. Вместе уже 36 лет. Воспитали троих детей. Сейчас у них уже трое внуков. В доме Алексеевых всегда одновременно жили три кошки: по одной каждому ребенку. А еще собака – одна на всех. Животных не покупали, а приносили в квартиру с улицы. Родительский опыт теперь перенимают дети. По три кошки они, правда, пока в своих семьях не завели, но по одной есть у каждого.

У Светланы Алексеевой не только характер добрый, но и рука легкая. Все подоконники в ее доме утопают в цветах. Сейчас пышными махровыми розами цветет глоксиния. А на улице, под окном, - жарки, колокольчики, ромашки, разбитое сердце. Палисадник в 14-м доме 7а микрорайона женщина разбила сразу, как только туда переехала. Нравится ей, чтобы везде красиво было.

Поскольку все в семье Алексеевых заядлые кофеманы, мы подарили им кофемолку. Растворимый кофе хорош для тех, кто торопится. Но чтобы насладиться всей прелестью напитка, его надо варить. И варить из только что перемолотых кофейных зерен.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Светланы АЛЕКСЕЕВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.