Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иркутяне начали сбор подписей за возврат выборов мэра

Иркутяне начали сбор подписей за возврат выборов мэра

Общество
647
0
Начат сбор подписей за возвращение прямых выборов мэра Иркутска


В интернете начался сбор подписей под петицией с требованием поддержать изменения в законодательство Иркутской области, предусматривающие возвращение в Иркутске прямых, всеобщих выборов мэра. Петиция, которую составил житель областного центра Олег Гусев и разместил на электронной платформе Change.org, будет направлена председателю Законодательного собрания региона Сергею Брилке.


Прямые выборы мэра Иркутска, которые должны были состояться в сентябре 2015 года, были отменены в декабре 2014-го. Официальным инициатором отмены выборов стал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания, бывший спикер думы Иркутска Андрей Лабыгин. Теперь главу областного центра (им в настоящее время является Дмитрий Бердников) избирают из числа 35-ти депутатов городской думы на ее заседании. 14 сентября 2014 года, когда состоялись выборы депутатов городской думы, у них не было полномочий избирать мэра. Соответствующее право депутаты присвоили себе самостоятельно. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.