Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Палки, кошка и любовь

Палки, кошка и любовь

Общество
717
0
Неохотно вспоминает, какой это был тяжкий и великий труд: никакой автоматики, ведра с силосом и навозом носили вручную.

Наша читательница стесняется об этом рассказывать, не понимает, что таким фактом биографии можно только гордиться. А после фермы она почти 30 лет отработала в ОРСе АЭХК старшим кассиром.

Раньше ОРС АЭХК называли

ОРСом КОРШЕНБОЙМА. Сейчас этой организации уже нет. «Боря ЕЛЬЦИН дал приказ – разогнали к черту нас», - печально цитирует Вишнякова. Похоже, у нее на все случаи жизни есть нужные стихи. А еще она четверть века посещает группу здоровья. Каждое утро от ДК «Современник» шпарит с единомышленниками 5 километров по берегу Китоя в любую погоду. В ливень не идут. Но если моросит мелкий дождь, он их не остановит. Сейчас Любовь Моисеевна осваивает модную скандинавскую ходьбу. Специальные палки еще не купила, ходит пока с лыжными.

- Мне интересно жить здесь и сейчас, все близкие со мной рядом: дочь Людмила, внучка Любочка и 4-летний правнук Лев. И спешить уже никуда не надо.

Вот только любимую кошку Раду Любовь Моисеевна похоронила два года назад. Кошка была уникальная: умница и чистюля, прожила 22 года.
- Как собачка носила мне все предметы, которые я ей кидала: бантики, конфетки. А уж какая мышильда была на огороде: ловила грызунов и выкладывала их рядком на веранде. А если я вдруг загрущу или заскучаю, Радушка ставила мне мягко лапки на грудь и нежно фыркала в лицо. Жалела меня так, - рассказывает Вишнякова.

Утюг, который мы подарили нашей читательнице, не кошка, но тоже греет.

Оксана ТИХАЯ,
фото из архива Любови ВИШНЯКОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.