Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Около 20 % россиян могут остаться без пенсий

Около 20 % россиян могут остаться без пенсий

Общество
495
0
Министр труда и соцзащиты России Максим Топилин рассказал, что 20% россиян могут остаться без пенсий, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд России (ПФР).
-Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы - рассказывал чиновник.
Министр заявил, что более года не могут найти работу около 12% официально зарегистрированных безработных. Он предположил, что около половины их них - так называемые "профессиональные безработные".

-Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы. И сейчас действия правительства направлены на легализацию занятости", - добавил М.Топилин.
Это и пенсионная реформа, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, это ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов. Если баллов меньше 30 - а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму), войти в систему будет нельзя. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.