Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 180 км в час развивают авиамодели

180 км в час развивают авиамодели

Общество
558
0
Четыре дня Ангарск принимал чемпионат Иркутской области по авиамодельному спорту. Соревнования проходили на импровизированном аэродроме на берегу реки Китой. В наш город приехали авиамоделисты Западной и Восточной Сибири, Республики Бурятия, Забайкальского края и Якутии.

Все гости чемпионата отметили отличную подготовку к проведению соревнований, материально-техническую базу принимающей стороны и отличную погоду, что немаловажно для подобных состязаний. Положение чемпионата предполагает победителей в номинациях: модели воздушного боя, радиоуправляемые гоночные модели, гонки кордовых самолётов и летательных аппаратов – копий машин периода второй мировой войны.

Команды подготовили много удивительного и интересного. Так, команда из Томска запустила в небо резиномоторный планер с размахом крыльев всего-то 44 сантиметра, однако эта машина развила скорость до 180 километров в час и побила рекорд скорости чемпионата для этого класса аппаратов. Участник из Иркутска выступал на смотре вне конкурса, потому как его самолёту не было равных по габаритам и весу. Изящная шестикилограммовая радиоуправляемая кордовая модель восхитила судей своей лёгкостью и маневренностью.

Как сообщил журналистам президент федерации авиамодельного спорта Иркутской области Игорь МАСЛОВСКИЙ, организаторами смотра выступили областное ДОСААФ, станции юных техников Иркутска и Ангарска, клуб любителей лёгких летательных аппаратов «Окно в небо».

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.