Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Триста часов за свастику

Триста часов за свастику

Общество
567
0
Ангарский суд вынес приговор в отношении 18-летнего ангарчанина, призывавшего к экстремизму и разжиганию межнациональной розни.

Дело рассматривалось в ювенальном суде, поскольку подсудимый на момент задержания был несовершеннолетним. Наша газета писала, как в прошлом году правоохранительными органами был задержан учащийся одного из профессиональных училищ города («Проглядели» - «В» № 137 от 11 декабря 2014 г.). При обыске у него были обнаружены видеозаписи, фотографии и литература, содержащие презрительный характер к представителям других национальностей. Также нашлись предметы с присутствием фашистской символики.

В ходе следствия было установлено, что свои идеи молодой человек распространял через Интернет. Интересная деталь. До того, как стать последователем идей фашизма, учащийся увлекался исламским радикализмом и даже придумал себе в Интернете мусульманский псевдоним. На суде молодой человек раскаялся и пообещал трудом искупить вину. Такая возможность ему представится. Суд приговорил незадачливого экстремиста к 300 часам исправительных работ.

Артур ШОСТАК
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.