Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарские школьники встретились в сде

Ангарские школьники встретились в сде

Общество
642
0
Воспитанник колонии рассказал ребятам о жизни вне воли


За окном лето, у детворы каникулы, но мальчишки и девчонки пришли в Ангарский городской суд на встречу с осужденным Сергеем – воспитанником Ангарской воспитательной колонии.

Будучи еще 16-летним подростком Сережа совершил преступление и оказался на скамье подсудимых. А затем по приговору суда отправился отбывать наказание в АВК. Сейчас ему двадцать. Скоро он покинет стены заточения и будет строить новую жизнь.


Молодой человек рассказал ребятам о своих годах, проведенных вне воли, своих мыслях, переживаниях и мечтах. В своем выступлении он отметил, что жизнь на свободе намного интереснее, чем на «зоне». Присутствующие задавали Сергею вопросы о распорядке дня в колонии, о количестве свиданий с родными и близкими, о возможностях продолжать обучение в стенах исправительного учреждения, о существующих в стенах АВК мерах поощрения и взыскания.


Учителя АВК привезли письма своих воспитанников, отрывки из которых были представлены вниманию собравшихся. В этих обращениях осужденные давали дружеский совет: «Не лезь сюда! Это как ток! Убьет!»

По словам социального педагога ОГУСО «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Ангарска» Е.А. Толмачевой, основная цель данного мероприятия – не допустить, чтобы условно-осужденные подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, вновь преступили закон и оказались за решеткой. Кроме того, такие беседы помогают предотвратить совершение правонарушений «трудными» подростками. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.