Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рок, байки и Байкал

Рок, байки и Байкал

Общество
519
0
Во вторник, 16 июня, в конференц-зале агентства по туризму Иркутской области прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему фестивалю искусств и туризма «Арт-Трек», который пройдёт 26-28 июня на территории базы отдыха «Байкал-Трек», на берегу Куркутского залива Малого моря. Для жителей нашего города это мероприятие интересно тем, что вот уже в течение трёх последних лет устраивают его наши земляки из студии «Ангарск-Арт» Сергей ШАЛЫГИН и Владимир ВОЯКИН.

Несмотря на свою молодость, «Арт-Трек» уже успел зарекомендовать себя в сибирской артистической среде и даже вошёл в мероприятия туристического кластера «Байкальское созвездие». Изначально он задумывался как рок-фестиваль, однако уже на второй год расширил свои рамки - на «Арт-Трек» приехали барды и специалисты по созданию деревянной скульптуры. А в августе того года на этой же площадке прошёл ещё и дополнительный рок-фестиваль.

В этом году креативщики из «Ангарск-Арта» вновь решили удивить публику. На пресс-конференции вместе с организаторами фестиваля за одним столом собрались представители сразу пяти байк-клубов Иркутской области: усольского «Свободного движения», ангарского «Семь волков» и иркутских «Байколл», «Ночные волки» и «Призраки дорог».

Уже по одному этому составу стало понятно, что нынешний фестиваль будет иметь ярко выраженный байкерский формат. А это значит, что на «Арт-Треке» будет весело и интересно. Во всяком случае зрителей ожидает незабываемое зрелище традиционных байк-конкурсов (таких, к примеру, как армрестлинг или накидывание покрышек на стальной шест).

Музыкальная программа фестиваля тоже будет в основном сориентирована на байкерский вкус. Правда, в празднике примут участие и барды (большей частью ангарские), но главным музыкальным направлением станет всё же рок.

Главной фестивальной изюминкой в этом году обещают стать родоначальники монгольского «металла» - группа «Аясын салхи» из Улан-Батора. Для тех, кто не знает монгольского языка, даём примерный перевод – «Ураган смерти».

Иркутский рок будут представлять команды «Чайковский и трубы мира» и «Роковая пристань». Свой драйв продемонстрирует известная усольская группа «О-Трава». Ну и, конечно, будет много ангарчан: «Компромисс», «Семь», «Продолжение следует», Юлия Шеффер. Причём это далеко не окончательный список - переговоры с другими культовыми музыкантами пока ещё в самом разгаре.

Для публики организаторы пообещали продажу продуктов и байкерской атрибутики на территории базы, организацию палаточного лагеря с биотуалетами и место для кострищ. Более денежные люди могут заранее озаботиться покупкой путёвок.

А самой главной конкурентной привлекательностью фестиваля должна по идее стать его общедоступность: вход на фестивальную поляну будет абсолютно бесплатным.

На пресс-конференции представители байкерских клубов много шутили и обещали следить за порядком, а организаторы уповали на хорошую погоду во время «Арт-Трека». Только проливной дождь может спутать фестивальные карты. Других форс-мажоров по идее можно не опасаться.

В общем, место встречи изменить нельзя: 26 июня, Куркутский залив Малого моря, турбаза «Байкал-Трек». Приезжайте, не пожалеете!

И. ГЛАЗУНОВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.