Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Светлые люди

Общество
708
0
Инвалиды подарили интернату светодиодные лампы

16 июня в одном из классов школы-интерната № 7 монтировали новые светильники. Казалось бы, ну и что такого?

Сейчас во всех учреждениях стараются на энергосберегающие лампы перейти. Да только особенность этого мероприятия в том, что эти светодиодные светильники с мягким для глаз и в меру ярким светом подарили ученикам школы-интерната местные производители - АГООТРИ (организация трудовой реабилитации инвалидов).

- Почему именно им? Потому что мы знаем, что это учреждение не балуют шефской помощью, - рассказал нашей газете руководитель АГООТРИ Сергей КРЮКОВ. - Обычно про сирот только в праздники вспоминают. Подарков навезут и исчезают. А ведь им каждый день нужно жить в нормальных условиях. В обычных школах родители скидываются, чтобы классы своим детям отремонтировать. А здесь скидываться некому.

- Конечно, на содержание учреждения выделяются государственные деньги, - соглашается с ним новый директор интерната № 7 Анзор ДАРБАИДЗЕ. - Но только для такого огромного здания средств не хватает. Поэтому мы с радостью приняли эту помощь. И надеемся, что на этом наше сотрудничество не закончится. Посмотрим, как будут работать эти лампы, если понравится, уже на свои средства будем остальные классы переоборудовать. А начали мы именно с этого класса потому, что здесь интерактивная доска установлена, ей яркое освещение нужно.

Сотрудничество это и в самом деле выгодно всем. Нужно понимать, что речь идёт вовсе не о домашних мальчиках и девочках. Тут каждый взявшийся за ум на счету. А инвалиды, которые делают светильники, получают работу. Дело в том, что предприятие по изготовлению светодиодных светильников, на самом деле очень хороших, загибается из-за отсутствия заказов. Эти люди хотят работать, для них это соломинка, связывающая их с нормальной жизнью.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати

Анзор ДАРБАИДЗЕ – новый директор школы-интерната № 7, приехал к нам из Иркутска. Раньше был руководителем спецшколы для детей и подростков с девиантным поведением (читай - малолетних преступников). Говорит, что сюда его назначили для того, чтобы навести в интернате порядок. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.