Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И вас тоже вылечат

Общество
680
0

ОТВЯЖИСЬ, ПЛОХАЯ ЖИЗНЬ, ПОДПИШИСЬ, ХОРОШАЯ!

Семья ХОМУЕВЫХ – Раиса Леонидовна и Геннадий Дмитриевич - приехали в Ангарск в 1967 году и с тех пор вот уже почти 50 лет выписывают и читают нашу газету. Мы этим гордимся, ведь Хомуевы - оба врачи, т.е. люди грамотные, умные, занятые.

Геннадий Дмитриевич руководит отделом в институте гигиены труда и профзаболеваний, Раиса Леонидовна открывала и ставила на ноги городской детский санаторий «Бодрость», где 27 лет лечили детей с бронхолегочной патологией. Это был очень хороший санаторий, один из самых лучших в России: массажи, травы, гимнастика, кислородные коктейли, спецпитание. Надо сказать, что в советское время в городе работал еще и детский ревмосанаторий, была и лесная школа, куда вывозили маленьких астматиков и аллергиков. Все за счет городской казны. Нынче из всего этого осталась только «Бодрость» в качестве отделения реабилитации детской городской больницы. По сути оздоравливать третье поколение ангарских детей негде, хотя больных детей сегодня стало намного больше.

Раиса Леонидовна по этому поводу сильно печалится. Дело не в том, что она осталась без работы (сколько было сил, трудилась в профилактории «Жемчужина»), а в том, что дети остались без специализированной круглогодичной помощи и профилактики, теперь все только на родительских плечах и кошельках.

Хомуевы - это династия в ангарской медицине. Обе их дочери тоже стали врачами: Ирина Геннадьевна ХОМУЕВА – врач в МАНО, Наталья Геннадьевна - врач в БСМП. День медицинского работника, который страна отмечает 21 июня, это их главный семейный праздник. Растут внуки. Возможно, что четырьмя докторами в семье дело не кончится.

Пользуясь случаем, Хомуевы желают всем ангарчанам крепкого здоровья. А если оно подведет – стойкости и мужества. Больше двадцати лет назад Раиса Леонидовна заболела болезнью, которую и называть-то страшно. Перенесла тяжеленную операцию и лечение. Осталась жива. Словно бы всем нам для примера: даже от такой болезни не все умирают, надо бороться, надеяться и верить.

Зося БЕЛКИНА,
фото из семейного альбома ХОМУЕВЫХ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.