Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

К Китою не пускают

Общество
857
0
В воскресенье, 21 июня, у старого моста через Китой возникла нервозная обстановка. Градусник подходил к отметке плюс 34, а стремившихся искупаться у «дикого» пляжа не пускали в воду. Также заворачивали водителей, привыкших мыть свои авто в реке.

- Любой горожанин знает, какой популярностью пользуется несанкционированный пляж у моста. И то, что правый берег у моста каждое лето превращается в автомойку, - объяснил нашей газете госинспектор ГИМС Владимир АГАФОНОВ. - Не скрою, долгое время организации, которые были обязаны подобные нарушения пресекать, этим не занимались. Но теперь это в прошлом.

За дело взялись сразу три службы: ГИМС, Рыбнадзор и полиция. Без подмоги силовиков было бы сложно обойтись. Народ на отдыхе, особенно подвыпив, штатских инспекторов всерьез не принимает. Могут и послать… на другой берег.

Владимир Агафонов рассказывает:

- Только на одном берегу проведешь беседу об опасности купания в неподготовленном месте. Люди согласятся. Уйдут. И… раскидывают покрывала на другом берегу. Пока спешим туда, партия новичков заняла места, где мы только что дежурили!

За купание в неположенном месте ответственности нет. Тут каждый рискует сам по себе. Зато за мойку машин ответственность есть, однако многие в тот день о ней узнали впервые.

Поясняем на будущее всем. По Водному кодексу не то что мыть машину в реке, а даже проезжать можно только в 50-200 метрах (на Китое именно 200 метров) от уреза воды в водоохранной зоне. Зона эта тянется по всей длине реки. За нарушение составлены два протокола (штраф в размере 3-5 тысяч рублей).

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.