Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Общество
564
0
Галина Сергеевна, сердитая пассажирка:

- На остановке «Детская колония» автобусного маршрута № 5 убрали скамейку и навес, разбили асфальт, который свалили кучей рядом. Как Мамай прошел! Теперь здесь негде ни присесть, ни спрятаться от солнца или дождя. А вокруг несколько садоводств. Люди буквально мучаются. Я звонила в департамент ЖКХиС, и мне объяснили, что будет проведен тендер, выбран подрядчик, а пока осуществлен демонтаж. Вот не пойму: зачем в самый сезон ломать старое, если неизвестно, когда дойдут руки до нового? Чтобы лишний раз люди власть ругали?

Виктор, опоздавший из 82 квартала:

- Приехал 22 июля с дачи, прилег отдохнуть. Проснулся от того, что вся квартира в дыму. Оказалось, это горела трава у детского садика под окном.

Сторож из сада сказала, что вызвала пожарников. Я пока бегал за водой, Саша, наша соседка, школьница из 27-й школы, все одна потушила! А пожарные так и не приехали!

Галина, растерянный очевидец:

- Я вызывала пожарных к ДК «Энергетик», там сначала страшно горел пух, а потом занялись и все деревья справа от входа. Была потрясена, когда на мой звонок диспетчер ответила: «О пожаре знаем, машин свободных нет, ждите». Разве так должно быть? Разве пожар может ждать? И почему, пока не случится беда, мы и не знаем о том, что у нас пожарных машин не хватает? Кто об этом должен позаботиться?

Андрей РЮМИН, житель 77 квартала,
наблюдательный:


- В нашем дворе находится типография, в которой на одном из корпусов строят третий этаж. На днях видел, как огромный цементовоз сдаёт задним ходом по узенькому дворику, тесно заставленному машинами. При этом водитель одновременно курит и разговаривает по телефону! Готов поспорить, что он раньше на маршрутке работал.

Сергей, не папа:

- На дверях нашего подъезда появилось написанное от руки объявление: «В вашем дворе на лавочке были оставлены два сотовых телефона iphone. Просим вернуть за вознаграждение». Почерк детский. Я человек не злорадный. Но ведь это то же самое, что оставить на лавочке 60 с лишним тысяч рублей и просить их вернуть! Покупаем детям такие дорогие игрушки и жалуемся на плохую жизнь.

Андрей СЕРЁДКИН,
волонтер БФ «Близко к сердцу»:


- Больше четырех лет специалисты и волонтёры нашего фонда делают всё возможное, чтобы пациенты хосписа-стационара и подопечные выездной службы имели возможность провести последние дни жизни достойно. Для этого необходимы специальные средства по уходу. В настоящее время остро нуждаемся в пелёнках, очищающей пене Menalind и влажных полотенцах Tena. Если у вас есть возможность приобрести их, свяжитесь с нами по телефонам в Ангарске - 63-53-73, 53-87-82. Также в хосписе-стационаре всегда не хватает волонтёров, очень надеемся, что такие люди в городе есть.

Светлана Сергеевна, умный покупатель:


- Недавно соседка уговорила меня сходить с ней в «Светофор». Давно слышала про этот магазин низких цен. Взяла там дешевый шампунь и порошок на дачу, пластиковый тазик и лейку, туалетную бумагу. А вот из продуктов только лавровый лист. Нормального сыра там нет, один «сырный продукт», колбаса тоже не пойми какая. Я хоть и пенсионерка, а что попало не ем. Однако народ покупает, и целыми тележками! Не понимаю. Сказано же: мы роем себе могилу ложкой. Хватит жрать всякую дрянь! Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.