Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Флаг остался прежним

Флаг остался прежним

Общество
631
0
23 июня прошло очередное заседание Думы Ангарского городского округа

До сих пор заседания носят чисто административный характер. Депутаты принимают решения, необходимые для дальнейшей работы всех органов администрации. На этот раз утверждали положения о порядке управления муниципальным имуществом, о приватизации муниципального имущества, о статусе мэра и депутата (кстати, очень любопытные документы, которые расписывают всё - от размера отпуска и пенсии до оснований для лишения полномочий), об удостоверении депутата и его нагрудном знаке. Кстати, в положение о статусе депутата Думы Ангарского городского округа прокуратурой было внесено такое изменение: помощники депутатов не могут вести приём от имени депутата. То есть помогать они могут, присутствовать на приёме, привозить и забирать документы тоже. А вот работать с избирателями может только сам депутат.

Приняли депутаты и решение о флаге и гербе Ангарского городского округа. Как пояснил председатель Думы Александр ГОРОДСКОЙ, этот вопрос на рабочем заседании вызвал бурные дискуссии. Положение это будет ещё дорабатываться, но принять сейчас то, что есть, было необходимо, потому что герб на всех документах изображён. И, к счастью, его внешний вид нисколько не изменился.

Пришлось депутатам рассмотреть сразу пять протестов прокуратуры города на ранее принятые ими решения об учреждении КУМИ, управлений по архитектуре, культуре, образованию и социальной защите. Дело в том, что в каждом из этих положений определены требования к начальнику каждой отдельной структуры администрации. А оказалось, что местная Дума никакие требования к начальникам устанавливать не может, потому что это определяется областным законом.

Несколько последних вопросов – изменения в бюджеты муниципальных образований, которых уже вроде бы и нет, но бюджеты продолжают действовать. Так, путём передвижек ликвидированы дефициты бюджетов в Савватеевке и Мегете. Дефицит бюджета в Одинске составляет 5 миллионов рублей. Дефицит бюджета города – 387 миллионов 868 тысяч рублей. Бюджет района не досчитывается 182 миллионов 145 тысяч рублей. Заметим, что до передвижек из бюджета в бюджет до передачи полномочий и прочего бюджет города Ангарска был бездефицитным и даже имел избыток в 21,4 миллиона рублей. Так что объединение вместе с экономическим кризисом пробили в нём огромную брешь.

Напоследок депутаты принимали решение о выборе нового председателя ликвидационной комиссии КСП. Поскольку нынешний председатель, она же руководитель КСП АМО Татьяна ИВАНОВА должность эту покидает и заявила о своём нежелании работать дальше. Новая КСП ещё не создана, старая продолжает действовать, одновременно ликвидируясь, до августа 2015 года, когда на очередном заседании Думы депутаты примут решение о создании нового органа в Ангарском городском округе. Такая вот каша.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.