Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не робеть!

Общество
741
0
Наша 12 500-я подписчица Виктория Михайловна КОЛДЫМЕНКО – человек скромный. Ни подарок брать от любимой газеты не хотела, ни фотографироваться, ни героем публикации становиться. Но что делать? Пришлось! Жизнь-то вон как поворачивает!

Эти жизненные повороты часто бросали Викторию Михайловну не туда, куда хотелось. Она, поэтическая душа, чистый гуманитарий, мечтающая с детства стать океанологом, поступила в технологический в Москве. Почему? Смеётся. Сама не понимает. Но говорит, что как технарь не состоялась.

Работала на опытном заводе АНХК, но не её это было.

По-настоящему она нашла себя в вокально-поэтической студии ДК «Современник». Занимаясь там, читала наизусть на конкурсах и фестивалях. Любимый автор нашей героини Новелла МАТВЕЕВА. Но и здесь чрезмерная робость немного помешала. Вспоминает случай, как на первый этап поэтического конкурса в Иркутск съездила, а на второй – нет. Почему? Опять плечами пожимает. А именно по итогам двух этапов выбирали победителя. Когда Виктория приехала на награждение, каждый, начиная с гардеробщицы, сказал: «Почему вы не приехали? Первое место обязательно было бы ваше!»
Тем не менее Виктория Михайловна – счастливый человек. Состоялась как мать и бабушка. У неё есть дочь Алёна и сын Иван, внучки Настя, Арина и Лика, а самое главное богатство – правнучка Элина, которой 5 месяцев. Баба Вика всё удивляется, какие сейчас дети умные пошли. Незнакомым малышка Элина хмурится, а родным радостно улыбается. Что бы понимала в своем возрасте!

Конечно, Виктория Михайловна нам почитала наизусть Юрия ЛЕВИТАНСКОГО «Я люблю эти дни, когда замысел весь уже ясен…». Здесь-то уж какая скромность? Не для жюри ведь, а для родной газеты.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.