Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лыжи, велик, альпинизм

Лыжи, велик, альпинизм

Общество
563
0
В середине июня в Саратове прошла вторая всероссийская спартакиада пенсионеров - уникальное мероприятие для спортсменов-любителей пожилого возраста. Участие в ней приняли более 500 атлетов из 59 российских регионов и 6 стран (Беларуси, Киргизии, Сербии, Словении, Германии и Финляндии). Наш город на спартакиаде представляли три ангарчанина, показавшие лучшие результаты на отборочных соревнованиях в области: 56-летняя Светлана СЛЕПЦОВА, 65-летний Борис ДЕМЕНЕВ и 62-летний Сергей ГРИГОРЬЕВ. Мы встретились с Сергеем Сергеевичем и расспросили, как всё было.

Работает Сергей аппаратчиком на заводе полимеров. Если кто и должен был поехать на подобное мероприятие, то именно он. Судите сами: Григорьев трижды бегал марафоны классической дистанции 42 км 195 м, а сколько лыжных марафонов 52 км в "Огоньках", уже и со счету сбился. Имеет 3-й разряд по альпинизму. Зимой два-три раза в неделю бегает на лыжах, летом передвигается по городу на велосипеде. Четверть века был спортинструктором на турбазе "Утулик".

Секрет хорошей физической формы Сергея Григорьева:

- Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. Наше поколение даже в возрасте за 60 старается держать себя в форме. Я посмотрел, как разминаются, готовятся к забегу бывшие спортсмены. Да, возраст не скроешь, но и мастерство, как говорят, не пропьешь. Президент стал уделять много внимания спорту, с его подачи возродились и нормы сдачи ГТО. Начали со школьников, добрались до пенсионеров. Отличный пример для молодежи, когда старики не козла в парке забивают, а занимаются пробежкой или цигуном.

В Саратове вместе с соревнованиями на всё про всё отводилось 5 дней. Российские пенсионеры мерялись силами в шести дисциплинах: плавание на 50 м, шахматы, пулевая стрельба, настольный теннис, комбинированная эстафета и бег (200 и 400 м для женщин и мужчин). В беге Григорьев занял 14-е место. Неплохой результат среди больше сотни участников, тем более что здесь показали класс сильные спортсмены из Питера.

Вернувшись в Ангарск, Сергей Григорьев сидеть в городе не будет. Закинет на плечо рюкзак да махнет в горы собирать дикий ревень. Вот уж точно: лёгкий на подъем.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.