Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отлично!

Общество
538
0
В среду, 24 июня, лучшие выпускники области побывали на губернаторском балу. Его организовали для тех, кто окончил учебный год с отличием. В торжественной обстановке в музыкальном театре они получили региональные золотые медали «За высокие достижения в обучении».

Отличительные знаки получили 495 человек из 37 муниципальных образований. Больше всего медалей традиционно у иркутян. Из Ангарска на губернаторском балу побывали 18 медалистов и 7 победителей и призёров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

Кстати

После того, как в 2013 году была исключена такая норма, как выдача золотой и серебряной медалей выпускникам, в Приангарье власти решили ввести региональную награду.

Федеральная медаль уже возвращена. Теперь выпускники Иркутской области и некоторых других регионов будут иметь возможность получить по две золотых медали – федеральную и региональную. Причем если для получения федеральной медали необходим аттестат с отличием за 11 класс, то для получения региональной – аттестаты с отличием за 9, 10 и 11 классы.

Наличие золотой медали у абитуриента не дает льгот при поступлении с 2009 года.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.