Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Июль будет теплее нормы

Июль будет теплее нормы

Общество
605
0
Вслед за Сочи, который затопило 25 июня (в этом южном городе за день выпала месячная норма осадков, пострадало 400 домов), в Ангарске в ночь с 25 на 26 июня тоже разразился ливень. К утру уже все более или менее подсохло, однако старая ливнёвка даёт о себе знать, в некоторых местах образовались глубокие лужи, с которыми боролась техника «Ангарского водоканала».

Как сообщила нашей газете Татьяна МУХОРТИКОВА, ведущий инженер Ангарской гидрометеообсерватории:

- Месячную норму мы не превысили - ночью с четверга на пятницу выпало 16,4 мм осадков. Норма же составляет 57 мм в месяц. Перед ливнем было практически сухо в течение 12 дней, однако общее количество осадков за прошедшие дни июня – 48,9 мм, что близко к норме. И это ещё не всё, в конце месяца прогнозируются дожди.

Самым жарким днём стал 21 июня. В этот воскресный день метеорологи зафиксировали максимальную температуру в 33,6 градуса. Однако этот показатель нельзя назвать абсолютным рекордом, в июне 2010 года столбик термометра поднимался до 36,4 градуса.

Как сообщила Татьяна Анатольевна, по предварительному прогнозу, средняя температура июля ожидается на 1-2 градуса выше нормы. Ожидаемые среднемесячные температуры +17 +20 градусов. Ночью прогнозируется преимущественно +8 +13 градусов, в третьей декаде температура поднимется до +12 +17. Днём ожидается +23 +28, в конце первой и в середине третьей декады температура понизится до +15 +20, в отдельные дни третьей декады прогнозируется повышение до +31 градуса.

Количество осадков будет в пределах нормы, небольшие дожди, местами ливневые, грозы ожидаются в большинстве дней месяца. Начало и конец июля обещают быть сухими.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.