Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пропавшую находили дважды

Пропавшую находили дважды

Общество
1 035
0
Как мы уже писали, 19 июня ушла из дома 79-летняя Нина Тимофеевна ВАСИЛЕВИЧ («Поиск» - от 23 июня 2015 года). Виктор ХРУНИН, житель Одинска, нашел её вечером, 24 июня, на берегу Оды. Женщина была без сознания, организм переохлажден и обезвожен. Ее увезли в реанимацию БСМП, сейчас перевели в отделение.

Нина Тимофеевна прописана на станции Суховской, но уже несколько лет живет с дочерью Мариной в квартале 92/93. Как говорит Марина, мать и раньше уходила из дому, но к вечеру всегда возвращалась. 19 июня дочь, уйдя утром из дома, закрыла квартиру на ключ. Когда вернулась вечером, мамы не было. Марина написала заявление в полицию, 21 июня разместила её фотографию в Интернете, просила ангарчан помочь найти.

Люди откликнулись, сообщили, что видели Нину Тимофеевну в торговом доме «Альянс». Придя туда, Марина узнала, что 19 июня, в одиннадцать часов вечера, продавец Наталья ВЕРИНА заметила потерявшуюся бабушку, которая не могла назвать свой адрес. Продавец вызвала такси, которое отвезло потерявшуюся в отделение полиции № 2 в 205 квартале.

- Спасибо добрым людям, которые мою маму доставили в полицию. Но оттуда она посреди ночи ушла, никто и не заметил. На мои претензии полицейские ответили, что они не обязаны были сторожить мою маму. Тогда почему не определили ее в БСМП? Считаю, что за такое равнодушное отношение к старой женщине полицейские должны ответить, я подала жалобу в прокуратуру и начальнику полиции,- говорит Марина.

Мы созвонились с Алексеем ОКУЛОВСКИМ, начальником ОП № 2. По его словам, полиция свои обязанности выполнила - пропавшую женщину возили по городу, но место ее проживания не установили. Удерживать человека в полиции, то есть лишать свободы, они не имеют права. И поставить диагноз не могли, так как на вид женщина здоровая. А чтобы пожилые люди не доставляли беспокойства своим родственникам, А.А. Окуловский советует им пройти дактилоскопическую регистрацию, которая даст полиции возможность установить данные человека за считанные секунды.

Начальник ОП-2 уверен, что в БСМП здоровую бабушку не взяли бы. Оксана СУХАРЕВА, заведующая приемным отделением БСМП, заверила нас, что стариков они на улицу не выставляют.

- «Скорая» часто доставляет в БСМП потерявшихся людей, мы их всегда принимаем. Такой человек в тепле и заботе чувствует себя как дома, покушает, поспит, а наутро, глядишь, родственники его заберут. Живого и здорового.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.