Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » До 20 процентов населения стоят в очереди на жильё

До 20 процентов населения стоят в очереди на жильё

Общество
368
0
В четырех районах Прибайкалья в очереди на жилье стоит до 20% населения


В Иркутской области в улучшении жилищных условий нуждаются 53 тыс. 307 семей, что составляет 5,8% от общего числа граждан, живущих в регионе. Каждый третий в очереди ожидает решения жилищного вопроса 10 лет и более, сообщает Иркутскстат. При сохранении сложившихся в регионе темпов обеспечения жильем и в случае, если очередь не будет пополняться, она иссякнет лишь через 16 лет.


В Балаганском, Усть-Удинском, Нукутском и Баядаевском районах в жилищной очереди стоит 13–19% местного населения, в Ольхонском районе — каждая четвертая семья.


По данным Иркутскстата, на начало 2015 года в очереди оставались 39 участников Великой Отечественной войны; 9 тыс. 931 молодая семья; 6 тыс. 190 семей, живущих в ветхих и аварийных домах; 2 тыс. 620 многодетных семей; 2 тыс. 564 инвалида и семей с детьми-инвалидами; 998 ветеранов боевых действии и другие льготники.


За 2014 год число очередников уменьшилось только на 5,1%, в основном, за счет уточнения списков и действия целого ряда федеральных и региональных программ. Жилые помещения получили 3 тыс. 236 семей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.