Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Выгоняют на улицу

Общество
565
0
На прошлой неделе наша газета писала о том, как освобождали квартиру ангарчан, купивших её в ипотеку в 2007 году («В» от 18.06.15 - «Выселяют»).

Как сообщает Ангарский территориальный отдел судебных приставов, уже на следующей неделе выселения продолжатся, на сей раз очередь дошла до одной из самых активных участниц группы пострадавших заёмщиков, известной в городе Натальи СУНДУКОВОЙ.

Напомним, что все эти люди (а участники группы говорят, что пострадавших в Ангарске не менее 150 семей) покупали свои квартиры 7-8 лет назад в ипотеку через КПБ «Ипотека». Куда их, кстати, привело квартирное агентство «Вернисаж». Купили, заселились, стали выплачивать кредиты. Офис банка, куда нужно было вносить платежи, несколько раз менял место расположения офиса, а под конец и вовсе из города пропал. Платить стало некуда! Как ни пытались люди найти, куда им отдать свои деньги, никто платежи не принимал. А потом оказалось, что их долги перепроданы другим банкам, коллекторским агентствам, а иногда и частным лицам. И теперь судебные приставы, имея на руках решения о выселении, освобождают жилые площади.

- В случае с квартирой в 12-м микрорайоне новый хозяин – физическое лицо, - пояснили нам судебные приставы. - Поскольку хозяева на момент изъятия имущества отсутствовали, хотя и были предупреждены заранее и могли хотя бы часть самых необходимых вещей забрать, всё, что находилось в квартире, было упаковано в присутствии понятых и перевезено на территорию нового хозяина квартиры.

Не повлияло на вынесение решения суда и то, что в семье проживали двое несовершеннолетних детей.

Наталью Сундукову будут выселять из её квартиры в 10 микрорайоне. Теперь уже владелец – «Газпромбанк». Но сути дела это не меняет, всё находящееся в квартире имущество, если такое обнаружится, будет передано на хранение банку.

Сколько ещё таких людей в Ангарске и окрестных городах? Сами пострадавшие говорят о том, что таких, как они, потерпевших, не меньше 500 человек в Ангарске, Усолье и Иркутске. Теперь они надеются на помощь губернатора Сергея ЕРОЩЕНКО, к которому им удалось попасть на приём.

- С нами поговорили, мы постарались максимально чётко объяснить ситуацию, - рассказала нашей газете одна из выселяемых. – Губернатор пообещал дать указание руководителю службы судебных приставов Иркутской области приостановить выселения, чтобы тщательно во всём разобраться. Но на местах пока об этом ничего не знают и продолжают действовать. Нам отступать некуда, ведь нас выселяют просто на улицу, поэтому мы будем стучаться во все двери и обращаться во все возможные инстанции.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.