Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Злостные нарушители природного законодательства попали под амнистию

Злостные нарушители природного законодательства попали под амнистию

Общество
417
0
Как сообщает информационное агенство "Альтаир"уд приговорил бывшего заместителя генерального директора-главного инженера ООО «Усольехимпром» Владимира Дмитриева и руководителя работ по консервации предприятия Игоря Высоцкого за умышленное загрязнение атмосферы к одному году и к восьми месяцам ограничения свободы соответственно. Однако, как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, осужденные освобождены от наказания из-за объявления акта об амнистии.


Западно-Байкальская межрайонная прокуратура установила, что с ноября 2013 по февраль 2014 года по указанию Владимира Дмитриева с участием Игоря Высоцкого работники «Усольехимпрома» умышленно, для утилизации ненужных отходов, стравливали из контейнеров в атмосферу хлор, хранившейся на территории корпуса промышленной площадки предприятия в Усолье-Сибирском.


Также прокуратура выявила, что в январе 2014 года Владимир Дмитриев незаконно направил на реализацию строительной организации Ангарска промышленные отходы, содержащие ртуть. Это создало угрозу причинения вреда здоровью человека и окружающей среде. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.