Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Клещи активнее в жару

Клещи активнее в жару

Общество
715
0
На областном селекторном совещании Роспотребнадзора прозвучала информация о том, что в загородных лагерях Приангарья зарегистрировано 6 случаев укуса клещей, из них 5 – в спортивно-оздоровительном комплексе училища олимпийского резерва (бывший лагерь имени Героев-космонавтов).

Поскольку во всех детско-оздоровительных лагерях проводилась противоклещевая обработка, пять укушенных в одном месте явились поводом для проведения проверки. Оказалось, что клещи присосались к ребятам за территорией комплекса, куда их выводили наставники на тренировку. Взрослым сделано внушение. Рядом с забором должны установить предупреждающие щиты «Опасная зона».

Клещи в жаркую, сухую погоду наиболее активны. В июле в больницы Ангарска по поводу укусов обратились 45 человек, из них 7 – дети до 14 лет.

Прирост по сравнению с прошлой неделей – 13 случаев. Об этом нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ. Непосредственно в Ангарском районе клещи укусили людей в Савватеевке, Одинске, Саянских зорях. Самое большое количество пострадавших обратилось из Подсочки. В основном клещей ангарчане цепляют на Байкале и в Аршане.

В лабораториях за неделю на инфекции исследованы 24 клеща. 2 из них оказались переносчиками клещевого энцефалита. Из 84 сывороток на антитела 1 дала положительный результат на энцефалит и 2 – на боррелиоз. Зараженные клещи присосались к ангарчанам в Выдрино, на Хамар-Дабане и в Осинском районе.

По необходимости все ангарчане, пострадавшие от укусов клещей, получили профилактическое лечение.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.