Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Общество
627
0
Наталья ПЕТРОВА, продавец:

- Пришла на железнодорожный вокзал купить билеты из Анапы до Ангарска. Для тех, кто не в курсе, поясню: продажа билетов на прямой поезд открывается за 45 дней до выезда, ровно в 13 часов (8.00 по Москве). Люди приходят и занимают очередь заранее, потому что билеты на плацкарту расходятся буквально минут за 20. Стоя перед кассами вокзала, я неожиданно обнаруживаю, что ни одна из них «по техническим причинам» не принимает платеж пластиковой карточкой. Банкомат на вокзале всего один, и он заявляет «лимит» выдачи налички на одну карту – 7500 рублей. Пришлось ехать в город и снимать деньги, после чего удалось купить места в вагоне лишь возле туалета. Такой вот у нас сервис.

Галина ПЕТРОВА,
старшая по подъезду дома 3 микрорайона 19:


- Решила благоустроить свой не очень-то ухоженный двор. Отложила с пенсии деньги. Купила возле «Феи» для посадки ромашку, лилии. Сама таскала для клумбы землю. Сажала. Удобряла. Ухаживала. Клумба получилась – просто чудо! Думала, к 31 июля, себе на день рождения, подарок сделаю. Сорву ромашку и на стол поставлю. Клумба от этого вида не потеряет. Вчера иду и вижу: ромашку выкопали! Все четыре куста! Ну как, скажите, таких людей приучить жить среди красоты?

Ольга ГРОМОВА, рассерженная:

- В пятницу шла на «шанхайку» и увидела, как двое по виду явно пьющих мужчин мебельным степлером прикрепляли к дереву рекламную растяжку про скупку техники. Видимо, деревьев им не жалко, жажда наживы движет. Никого не боятся. Неужели нельзя привлечь их к ответственности за хулиганство? На растяжке же есть номер телефона.

Сергей ПЕТУХОВ, начальник службы
домовых сетей «Ангарскгоргаз»:


- Недавно проходил лечение в БСМП. Приехали ко мне родственники навестить. Заболтались, в приёмный покой я зашёл в пять минут восьмого. А там висит объявление: посещения только до 19.00. Но ведь я – пациент, в тапочках! Однако женщина-охранница наотрез отказалась меня пустить. Это ладно, я уже выздоравливал, а если бы мне помощь врачей была нужна? Я согласен, нарушил режим, занесите это в историю болезни, но оставлять больного на улице? Пришлось караулить, пока машина «скорой помощи» подъедет, и с врачами проходить.

Тамара Константиновна ЯЦУК, 80 лет:

- 7 июля у меня давление поднялось до 250. Я днем вызвала «скорую помощь» по адресу: 73 квартал, дом 6. Мне было настолько плохо, что я до входной двери еле дошла. Приехали две женщины. Я их вежливо попросила: «Наденьте, пожалуйста, бахилы». Они начали возмущаться: «У нас в инструкции нет такого пункта. Нам и так некогда, будем мы еще на бахилы время тратить». В силу своего возраста я часто врачей вызываю. И все они с пониманием относились к моей просьбе. Я же не требую разуваться или покупать бахилы. Просто надеть их, чтобы не тащить в комнату уличную грязь. А так получается, что нам нельзя входить в кабинет врача без бахил, а им можно в грязной обуви по нашему ковру.

Александр Дмитриевич КУШНИРУК,
пациент городской больницы №1:


- Был в процедурном кабинете отделения проктологии в сангородке: нужно было поставить укол. В самом процедурном на тот момент было двое мужчин и несколько женщин. Медсестра скомандовала: «Снимайте штаны». Я спросил: «Где ширма?» «У нас её нет, не на что покупать», - спокойно ответила она. В итоге я всё равно добился, и укол мне поставили в другом кабинете, где никого не было.

Новости собирали Наталья ОЖОГИНА, Оксана ТИХАЯ, Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, Игорь КАРИН,
Анастасия КУРМАЗОВА, Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.