Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всё неправда

Общество
567
0
Что мы видим по телевизору, сказал актёр

В минувшую пятницу у ангарчан была великолепная возможность пообщаться и получить уроки актерского мастерства от российских звезд театра и кино. Абсолютно бесплатно.

В рамках общенациональной программы «В кругу семьи» на иркутскую землю уже второй год высаживается так называемый «Северный десант».

Известные актеры не просто представляют фильмы, а несут просветительскую и культурную миссию. После долгого и для москвичей несколько экзотичного маршрута Ербогачен – Усть-Кут – Иркутск Сергей КОЛЕСНИКОВ, Марина ЯКОВЛЕВА и Эвклид КЮРДЗИДИС посетили Ангарск. Встреча, которая была запланирована как мастер-класс для всех желающих, больше напоминала театральный капустник.

Комната №11 в ДК «Нефтехимик» вместила всех, кто пожелал встретиться с актерами. Среди пришедших Екатерина ШИЛЕНКО, выпускница школы №19, стобалльница по русскому языку и уже студентка театрального отделения одного из американских колледжей. Девушке было интересно узнать, как же именитые актеры попадали на Олимп. И хотя она тянется к сцене и периодически на ней бывает (Катя занимается эстрадно-джазовым вокалом), однако наотрез отказалась фотографироваться. Думаем, скоро у нее это пройдет. Артисткой же станет!

Столичные же гости сначала долго восхищались нашим городом, в частности, музеем часов.

- Я несколько раз была в Ангарске со спектаклями, - говорит Марина Яковлева, наша землячка, родом из Зимы. – Но обычно нас заселяли в «Жемчужину», вечером спектакль, а на следующее утро мы уже улетали. Не было времени погулять по городу. Сегодня же это время нашлось, и мы под большим впечатлением.

Эвклид Кюрдзидис ей вторит:

- Сталинский ампир, прямые улицы, кругом зелень – сказка, а не город! Очень уютный. А музей часов просто уложил на лопатки!

После обмена впечатлений, наконец, приступили к вопросам. И первый вопрос сразу рассеял неловкий момент между гостями и ангарчанами. С детской непосредственностью юный Никита ШИЛЬНИКОВ спросил, сможет ли Сергей Колесников, который вёл передачу «Фазенда» на Первом канале, приехать на дачу к его родителям и сделать ремонт? Действительно, чего мелочиться?

- Никита, спешу тебя огорчить, моё солнце. Передача «Фазенда» закрыта. Это первое. И второе – мы ездили ремонтировать дачи не дальше 50 километров от Москвы. Твоя дача слишком далеко от столицы, - ответил Колесников.

Но Никиту так просто смутить было нельзя. И он накидал еще несколько вопросов про «Фазенду». Например, сколько по времени снималась передача?

Оказалось, что на съемки одной программы тратился 21 день.

- Но шла же она один час всего?! – удивился мальчик.

На что Сергей Колесников ответил любопытному ангарчанину:

- Всё, что ты видишь по телевизору, – всё неправда. От начала до конца!

Вот так-то! От телевидения плавно перешли к российскому кино и вопросу: почему в основной своей массе снимают не очень качественное кино?

- Я очень тесно дружил с Риммой МАРКОВОЙ, - рассказывает Эвклид Кюрдзидис. - Однажды она мне позвонила и говорит: «Сейчас включила телевизор и попала на сериал, в котором ты играешь. Ну зачем ты соглашаешься играть в таком паршивом сериале?» Отвечаю: «Римма Васильевна, благодаря этому сериалу я купил квартиру в Москве». Она: «Снимайся, Эвклид, снимайся!» Иногда мы занимаемся ремесленничеством. Приходится. Мы ведь тоже люди, и нам хочется кушать.

Говорили еще много о чем: и как избавиться от зажимов на сцене (это ж все-таки был мастер-класс), и о жизни на сцене и вне. Запланированный час пролетел незаметно. Как для пришедших, так и для приезжих. Расходиться никто не хотел. Однако расстаться пришлось, чтобы встретиться вечером на концерте, который прошел в тот же день в ДК «Нефтехимик».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА



СПРАВКА

«Северный десант-2015» посвящен 70-летию Великой Победы. В его рамках дети и взрослые могли посмотреть фильмы «Со мною вот что происходит», «Дядя», «Книга», «Страна хороших деточек», «Полный вперед», «Эр Тостик и Айдахар» в «Киноцентре», в доме культуры Одинск, ДК «Нива», с.Савватеевка. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.