Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В России лучше

Общество
378
0
Во вторник, 21 июля, в отделе УФМС г.Ангарска был вручен паспорт гражданина России Михаилу Игнатьевичу РЫСУХИНУ, который в прошлом году приехал в наш город из Донецкой области.

Из прибывших на нашу землю беженцев с Украины Михаила Игнатьевича можно по праву считать старейшиной. 2 декабря 2014 года он отметил своё 87-летие!

Михаил Рысухин родился в селе Черниговка Амурской области и в советские годы, когда миграция национальностей не ведала виз, оказался на Украине.

Однако всегда помнил, что в Сибири, в Ангарске, у него живет сестра. И когда загрохотало со всех сторон, решил приехать к ней.

Как сообщила нашей газете замначальника отдела Евгения ДАВЫДОВА, к ним из областного управления пришло семь справок, которые разрешают приступить к оформлению паспортов еще для семи беженцев. Еще 160 желающих стать гражданами РФ (и это не считая детей) будут продлять в августе-сентябре статус временного убежища. Ведь по закону рассматривать их заявление будут при наличии только этого статуса. Кстати, беженцы в наш город продолжают прибывать. Их немного, но они есть. Как правило, это родственники приехавших еще в том году. Как бы ни желали злые языки чернить жизнь в России, желающих жить и работать у нас меньше не становится.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.