Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хорошо сохранились

Хорошо сохранились

Общество
523
0
В музее часов появились насекомые

В музее часов открылась научно-познавательная выставка «Доисторические насекомые в янтаре». 30 насекомых, застывших в смоле миллионы лет назад, можно часами рассматривать под лупой. Чем мы и занимались, когда пришли на открытие необычной экспозиции.

- Такого в Ангарске еще не было, - утверждает Вера ПАВЛОВЕЦ, директор музея часов. – Тому, что вы видите, от 15 до 50 миллионов лет!

Ангарские музейные работники вычитали в Интернете, что в Новосибирске есть коллекционер, собирающий не просто камни, а камни с насекомыми. Им показалось, что это довольно интересно. Созвонились с коллекционером, и вот камни у нас.

Открытие выставки началось с концерта «От классики до фолка». По словам Юлии СЛАВНОВОЙ, научного сотрудника музея часов, музейная филармония пользуется популярностью.

- На концерт классической музыки пришли не только наши постоянные посетители. Много молодежи. Летом в городе обычно проходит мало мероприятий подобного плана. Вот мы и решили совместить приятное с полезным.

Для собравшихся в жаркий летний день в прохладном зале музея играли две юные ангарчанки, студентки академии им.ГНЕСИНЫХ Юлия ПОПОВА (фортепиано) и Мирослава ТЫРИНА (домра). Девушки приехали из столицы в родной город на каникулы.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.