Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Комплекс мер

Общество
388
0
Муниципалитетам региона даны рекомендации по снижению негативного влияния засухи

Министерство сельского хозяйства Иркутской области рекомендовало муниципалитетам осуществить комплекс мер по снижению негативного влияния засухи. Об этом на брифинге сообщила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства региона Ирина БОНДАРЕНКО.

По информации министра, неблагоприятные погодные условия в мае и в первые две декады июня, когда на значительной территории основной сельскохозяйственной зоны Иркутской области не было эффективных осадков, привели к большим потерям влаги из почвы и формированию почвенной засухи. К концу второй декады июня почвенная засуха достигла критериев опасного агрометеорологического явления. Это привело к повреждению посевов сельскохозяйственных культур. В большей степени пострадали 12 муниципальных образований области – Балаганский, Аларский, Баяндаевский, Боханский, Нукутский, Осинский, Эхирит-Булугатский, Иркутский, Усть-Удинский, Черемховский, Усольский и Качугский районы.

- Сельскохозяйственным товаропроизводителям рекомендовано по возможности продолжить посев однолетних трав, провести инвентаризацию переходящих запасов кормов и обеспечить их сохранность, а также скосить многолетние травы и провести подкормку минеральными удобрениями для получения второго укоса, - отметила Ирина Бондаренко.

Также министерством прорабатываются вопросы по заготовке кормов в Чунском, Куйтунском, Тулунском, Нижнеудинском, Братском и Тайшетском районах для собственных потребностей и для районов, пострадавших от засухи.

Кроме этого, правительство Иркутской области обратится в Министерство сельского хозяйства РФ и правительство страны с просьбой провести оценку ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей и предоставления межбюджетного трансферта из федерального бюджета на выплату компенсации ущерба.

Пресс-служба губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.