Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Убрали за свиньями

Убрали за свиньями

Общество
585
0
В воскресенье, 26 июля, в рамках всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в пойме Китоя, возле старого Китойского моста, прошел субботник.

На него пришли 46 человек – члены общественной организации «ЭкоАнгарск», благотворительного фонда «Семьи - детям» и просто неравнодушные ангарчане. Место выбрано не случайно – именно здесь отдыхает большая часть горожан, а значит, и мусора предостаточно.

Михаил НОВИКОВ, руководитель «ЭкоАнгарск», рассказал, что субботники они проводят не раз в год, по весне, а постоянно. Места выбирают самые разные. Но в основном это берег Китоя.

- Городские улицы убирают, а за поймой никто не следит. Только силами общественников она еще не превратилась в свалку. Наши люди, когда отдыхают, почему-то не считают нужным убирать за собой. Вы ведь принесли пакеты, что мешает в них же сложить мусор и донести до ближайшей оборудованной мусорки?

Ученик лицея №1 Андрей МАМОНТОВ присоединился к «ЭкоАнгарску» в прошлом году, помогал в реставрации самолёта возле музея Победы. Парню так понравилось участвовать в благоустройстве города, что он решил записаться в экологи. И нисколько об этом не жалеет. Во-первых, он видит результаты своего труда. Во-вторых, сам стал более дисциплинированным. Фантик теперь мимо урны не бросит.

- Недавно мы тоже проводили субботник в пойме Китоя, так отдыхающие были недовольны, что мы мешаем им отдыхать, снуем туда-сюда.

В этот раз мусор собирали прямо возле моста. В итоге было собрано 97 мешков. В основном пластиковые и стеклянные бутылки. Так кто виноват в том, что мы отдыхаем на помойках?

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


СПРАВКА

С 1 июня по 31 июля 2015 года проходит всероссийская эко-акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Около 400 тысяч человек в 80 регионах подключились к экологической инициативе федеральной целевой программы «Вода России». В прошлом году её участниками стали около 200 тысяч человек из 57 регионов страны. В 2015 году по итогам акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» будет составлен рейтинг активности регионов под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.