Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ревность довела до взрыва

Ревность довела до взрыва

Общество
628
0
В пятницу, 24 июля, в Ангарском городском суде началось рассмотрение уголовного дела о взрыве на автобусной остановке в 211 квартале («В» от 19 января 2015 г. – «Подложили бомбу»).

Напомним, что взрыв произошел 15 января этого года, около восьми часов утра. Пострадали два человека.

Мужчина был госпитализирован – ему оторвало ногу. Женщина, стоявшая чуть дальше от места взрыва, получила незначительные травмы. Как нашей газете сообщили в пресс-службе городского суда, по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Обвиняемый – 35-летний житель Ангарска Евгений В., из-за ревности решил таким образом избавиться от соперника. 30 января суд избрал меру пресечения в виде взятия его под стражу.

На первом судебном заседании по этому делу были опрошены свидетели: хозяйка киоска, около которого было заложено взрывное устройство, взрывотехник ФСБ, жена потерпевшего. Стоит отметить, что для установления всех обстоятельств преступления была создана межведомственная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи регионального СК России, сотрудники управлений МВД и ФСБ России. Чтобы установить свидетелей и очевидцев, были опрошены свыше пяти тысяч местных жителей, водители всех фирм такси и общественного транспорта.

Обвинительное заключение оглашено, свидетели установлены, суд продолжает свою работу. Пока еще рано говорить о том, сколько «светит» взрывателю, так как он обвиняется по нескольким статьям. Наша газета будет следить за ходом судебного разбирательства.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.